El evento, organizado por las concejalías de Comercio y Mercados y de Turismo con el objetivo de dar a conocer la cocina eldense y promocionar la amplia oferta hostelera de la ciudad, se desarrollará los fines de semana del 7 al 16 del próximo mes

Las concejalas de Comercio y Mercados, Silvia Ibáñez, y de Turismo, Rosa Vidal, han presentado esta mañana la segunda edición de ‘Sabor a Elda’, evento gastronómico que después del éxito del año pasado regresa con más sabor, más tradición y más innovación. Silvia Ibáñez ha explicado que «en esta ocasión, con el ‘feedback’ de los hosteleros que participaron en la primera edición, hemos trabajado para consolidar y posicionar estas jornadas y que se conviertan en un referente tanto en la ciudad como en la comarca y provincia».

Las fechas se han adelantado con respecto al año 2024 y, de acuerdo con los hosteleros, se realizarán durante dos fines de semana consecutivos, de viernes a domingo, del 7 al 9 de marzo y del 14 al 16 de marzo. «Vamos a poder disfrutar de todas las elaboraciones que los restaurantes participantes están ya preparado. La participación va a ser muy positiva y hoy mismo se ha abierto el plazo de inscripción que se cerrará el 12 de febrero», ha explicado la edil de Comercio.

Silvia Ibáñez ha concluido afirmando que «desde el Ayuntamiento de Elda invitamos a aprovechar esta oportunidad de dar a conocer los establecimientos y tener visibilidad, que los y las eldenses se sientan orgullosos de su gastronomía y de la oferta hostelera de su ciudad. Estamos trabajando con mucha ilusión para poner en escena este valor que tenemos».

El 17 de febrero tendrá lugar en la Gastro Aula del CIPFP Valle de Elda la presentación de las jornadas con los establecimientos que van a participar.

Por su parte, Rosa Vidal ha indicado que «desde el área de Turismo volvemos a colaborar con el comercio y la hostelería de Elda porque la gastronomía es uno de los motivos que lleva a visitar otros municipios. Queremos estar en ese mapa gastronómico porque tenemos diversidad, una cocina de alta calidad y con muchas influencias».

La edil de Turismo ha destacado, como ejemplo del éxito que tuvo la primera edición de ‘Sabor a Elda’, «los datos que tuvo la página web que pusimos en marcha, con más de 9.000 visitas de 5.000 usuarios diferentes. Fue la página más visitada de la web de Turismo y el mejor dato histórico de visitas desde que se lanzó la web en 2017. Tuvimos más de 33.000 interacciones en las páginas de las jornadas, de las que 12.000 fueron para descargar folletos y menús de los restaurantes de la ciudad. En el mes de mayo más de 1.600 personas visitaron la Oficina de Turismo, que también es el mejor dato de la historia».

Rosa Vidal ha explicado que «dado el interés despertado por las jornadas, hemos decidido que tengan una continuidad. Sabor a Elda pretende poner en valor la cocina tradicional eldense, elaborando recetas y tapas creativas basadas en el sabor a Elda. Invitamos a todos los hosteleros a participar en estas jornadas y también a todos los eldenses a probar los platos y elaboraciones que llevarán nombres relacionados con elementos y tradiciones de la ciudad».

Como el año pasado, los restaurantes y establecimientos participantes podrán elaborar menús gastronómicos, con experiencias completas con entrantes, platos principales y postres basados en la tradición eldense, y tapas y pequeñas elaboraciones en las que la creatividad será la clave, con tapas inspiradas en la cocina eldense, siempre acompañadas de una bebida.

Los establecimientos interesados en participar pueden inscribirse en: Quimica Creativa (teléfono: 681 935 079 / email: saboraelda@quimicacreativa.com)

Para más información: Concejalía de Comercio y Mercados, Mercado Central, 2ª Planta–Oficina AFIC (Teléfono: 966 989 213; / email: comercio@elda.es / web: elda.portaldelcomerciante.com) y Concejalía de Turismo, Calle Nueva, 14 (Teléfono: 966 980 300 / email: turismo@elda.es / web: turismo.elda.es)

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