El alcalde Rubén Alfaro ha asistido a la charla del cocinero y ha destacado la apuesta del Ayuntamiento por impulsar los mercados y los comercios locales y llevar a cabo, junto a los centros educativos, una labor pedagógica en materia de alimentación

El Mercado Central de Elda ha acogido esta mañana un showcooking del cocinero alicantino David Ariza, quien ha dado una serie de claves para concienciar sobre el consumo responsable, el desperdicio alimentario y el comercio de proximidad. El alcalde de Elda, Rubén Alfaro, acompañado por la concejala de Comercio y Mercados, Silvia Ibáñez, ha asistido a la conferencia del chef, quien además es docente de la Universidad de Alicante. La actividad, organizada por la ONG Solidaridad Internacional en colaboración con el Ayuntamiento de Elda, se completa mañana con la inauguración de una exposición fotográfica sobre la ganadera eldense María Tornero.

El regidor eldense ha agradecido a David Ariza «que hoy se haya acercado a nuestro Mercado Central para compartir con nosotros sus conocimientos en cuestiones tan importantes como son el consumo responsable, la cocina de aprovechamiento y el comercio de proximidad. Son aspectos por los que apostamos desde el Ayuntamiento de Elda apoyando a nuestro comercio local y a nuestros mercados y también realizando una labor divulgativo y pedagógica con los centros educativos». Rubén Alfaro ha explicado que «en los tiempos que corren es fundamental evitar el desperdicio alimentario y también ser capaces de sacar el máximo partido a los productos que tenemos a nuestro alcance y que forman parte de la cesta de la compra, apostando por una dieta saludable y equilibrada».

Por su parte, David Ariza ha agradecido que «Elda haya contado conmigo para esta actividad con la que pretendemos recordar la importancia de comprar en los mercados, de adquirir productos frescos y de cocinar, porque el 80% de nuestra salud depende de la alimentación. Si dejamos que otros cocinen por nosotros, dejamos nuestra salud en manos de otros».

Durante el ‘showcooking’ David Ariza, además de aportar diferentes claves para una alimentación saludable y desvelar algunos trucos de cocina, ha elaborado una receta de arroz con pescado azul preparado en olla exprés «con muy pocos ingredientes y con un coste muy bajo y en el que el sabor es lo más importante».

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